🍲Caldo de verduras con almejas 🍲

Ingredientes:
½ cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 tomate
½ kg de almejas
4 rebanadas pequeñas de pan
4 cuch. de vino blanco
cebollino
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
1. Deja las almejas en remojo en agua salada para quitarles la arena e impurezas que pudieran tener.
2. Pela y limpia las hortalizas. Córtalas en trozos. En una cazuela rehoga el puerro y el apio hasta que estén blandos y añade el resto de verduras. Rehoga otros 5 minutos, añade 2,5 l de agua y cuece a fuego suave 20 minutos. Cuela el caldo, reservando 3 cucharones de las hortalizas; tritúralas y pásalas por el chino.
3. Corta el pan en dados y fríelos en un hilo de aceite.Enjuaga las almejas y cuécelas en el vino hasta que se abran. Retíralas y cuela los jugos sobre el caldo de verduras. Lleva a ebullición, añade las verduras trituradas, las almejas y el pan y salpimienta. Espolvorea con cebollino.

#recetadeldía #recetasfit #recetasfaciles #recetasrapidas #food #instafood #comesaludable #comida #comidarapida #comesano #nutricion #comidassaludables

Source